アウトメディアチャレンジで毎日の生活を見直そう!

アウトメディア実施期間…1回目:6月20日(木)~24日(月)

2回目:11月23日(土)~27日(水)

もうすぐ2回目のアウトメディアチャレンジです!

ITメディア(テレビ・ゲーム・パソコン・DVD・携帯・スマホ・タブレットなど)は、私たちの生活にはなくてはならないものになっています。ですが、成長期の子どもたちにとって、長時間の使用は心配な面もあります。

メディアのメリット・デメリットを家族みんなで考え、生活を整える5日間にしてみましょう。そして、今までメディアに費やしていた時間を、読書や学習の時間にするなど、有意義な時間になるように考えてみてください。

大切な子どもたちの健やかな成長のために、ぜひ家族全員でアウトメディアにチャレンジしてみましょう。

ご家庭での声かけや、励ましをよろしくお願いします!

アウトメディアたより 1回目 ネット依存症について

アウトメディアたより 1回目結果発表と、『読書はいかが?』

↓チャレンジ表をなくしてしまった方は、ここから印刷してご使用ください。

6月  11月