12月16日(土)

市制施行30周年を記念して「第1回さやカルタ大会」がSAYAKAホールで行われました。

大阪狭山市青少年指導員会が大阪狭山の名所や旧跡、産業・文化・歴史を読み込んだ「さやカルタ」を作られました。今日はその「さやカルタ」を使ったカルタ大会です。

西小学校からは「PTAキッズ」チームが小学生の部に出場してくれました。小学生の部は5名1組の10チームが参加していて、西小学校はBブロックで5チームによるリーグ戦に臨みます。

練習不足もあって少し不安な様子でしたが、対戦がはじまると破竹の勢い、リーグ戦は全勝で決勝トーナメントに進みました。

残念ながら準決勝は1枚差で敗れましたが、3位決定戦にはみごと勝つことができましたよ!!