2月8日(木)

6学年の最後を飾って、1年生が発表会を行いました。

大勢の保護者の方を前に、子どもたちは昨日のリハーサルとは一味違った緊張感を漂わせています。それでも、これまで練習してきた姿を見てもらおうと精一杯がんばりました。

手話を取り入れた合唱、少し難しい曲にチャレンジした合奏、それぞれができるようになったこと、そしてみんなが色々な役割を果たした音楽劇「スイミー」。一匹一匹は小さなか弱い魚でも、みんなが集まって力を合わせれば大きなマグロを追い払うことができる。今の1年生のたくましく成長した姿そのもののような物語です。

楽しい海の仲間たち       大きなマグロを追っ払え!

見おわった保護者からは、「とっても素敵な合唱でした」「立派な2年生になれると思います」といった感想をいただきました。ご観覧ありがとうございました。