3月13日(火)

午後は全校児童による「お別れの会(ミニ卒)」です。

卒業式に参列する5年生以外は、6年生とお別れする最後の機会になります。登校班やわくわくランド、学校行事などいろいろな場面でお世話になった6年生に、お礼とお祝いの気持ちを届けたいと思います。

児童会委員の総合司会で、はじまり始まり…。

みんなの拍手の中、1年生と手をつないで6年生の入場です。

オープニングは代表者による出し物。楽しんでもらえましたか?

ひな壇に並んだ6年生に、学年ごとに歌やダンスを披露します。感極まって、思わず泣き出してしまう1年生、その姿を見てもらい泣きの6年生。とってもあったかい会となりました。

5年生                    4年生

3年生                    2年生

ひな壇の6年生                  1年生

最後に6年生からお礼の歌「旅立ちの日に」。6年間の思い出を胸に、歌いあげてくれました。

6年生の歌              拍手につつまれて、退場です