4月10日(火)

この春、西小学校を去られた先生方をお招きして離任式を行いました。

北井先生、大塚先生、小林先生はご退職。衛藤先生、福島先生、道本先生は東小へ(衛藤先生は教頭として)、村上先生は富田林の喜志西小へご転勤です。

子どもたちがつくる花のアーチをくぐって、先生方が入場されます。

一人ひとりからお別れのごあいさつをいただきました。「この西小でみなさんと出会えてとても楽しかった。新しい出会いを大切にしてください。」

PTAから花束をいただき、それぞれお世話になった子どもたちが手渡します。

みんなからはお礼に「西小学校を忘れないでください」の思いを込めて、大きな声で歌う校歌を聞いていただきました。なかには別れを惜しんで涙を流す児童も・・・。それでも最後は笑顔でお見送りしました。

これからもお元気で、ますますのご活躍をお祈りしています。