6月18日(月)

本日午前7時58分に大阪府北部を中心に強い地震が起こりました。

大阪狭山市は震度3ということです。すぐに校内も点検し、特に被害等は確認されませんでしたので通常通りの授業を行います。

電話がかかりにくいようです。登校していない児童につきましては、現在確認中です。

今後、余震等があるかもしれません。情報を収集しながら対応してまいりますのでよろしくお願いします。

午前10時 欠席児童も含めて、全児童の確認が取れています。ご安心ください。

地震発生時に、すでに登校していた児童(6年生)に聞くと、教室で机の下にもぐって身を守ったと言っていました。避難訓練での注意事項をよく覚えてくれていたようです。

本日、地震についてのお手紙を持って帰らせています。お子様と一緒にご確認ください。