7月23日(月)

大阪狭山市教育委員会が主催する小学校英語体験教室「レッツ・エンジョイ・イングリッシュ・ディス・サマー」が行われました。

指導してくれるのは、大阪狭山市の中学校で補助教員として英語の指導にあたっている3名のALT(アシスタント・ラングウェッジ・ティチャ―)のジョイさん、ミラさん、ピーターさん。

今年から英語の学習が始まった3・4年生の16人の児童が参加しました。指導はすべて英語で行われます。ネイティブの発音に最初は少し緊張気味だった子どもたち。でもすぐに打ち解けて、大きな声でゲームに参加していましたよ。

英語に触れる機会が増えれば増えるほど、子どもたちの耳は英語の発音に慣れていきます。1時間半の英語教室、とても楽しい時間でした。