8月25日(土)

今日は夏休み登校日です。

新学期の始まりを前に、久しぶりに子どもたちが集まりました。

子どもたちは夏休みに作った自由作品を手に手に、大きな荷物を持っての登校です。

朝の涼しい時間を利用して、PTA役員さんや保護者のみなさま、青少年指導員さん、地域の方々が子どもたちと一緒に校舎内外の掃除をしてくださいました。夏休み中に積った落ち葉を片づけたり、溝にたまった土砂をすくいあげたり、グラウンドの草を抜いたり・・・。

子どもたちの頑張りとみなさまのおかげで、すっかりきれいになりました。新学期を気持ちよく迎えることができます。本当にありがとうございました。

子どもたちはそのあと教室に戻り、宿題を集めたり夏休みの思い出を話したり、久しぶりに会った友達と楽しく過ごしました。

来週8月28日(火)から2学期が始まります。忘れ物のないように前もって準備をしておきましょうね。