8月28日(火)

38日間の夏休みが終わって、今日から2学期がスタートしました。

(中学校も今日から2学期です。3中生も元気に登校していました。登下校時には教頭先生が青パトバイクで校区のパトロールを行っています。)

体育館での始業式、子どもたちは大きくて元気いっぱいのあいさつを聞かせてくれました。

行事いっぱいの2学期、時間を守って早く生活リズムを整えること、一人ひとりが持っている力を出しきり思いっきり輝いてほしいことを話しました。

教室では夏休みの思い出発表会や宿題の答え合わせ、午後からの「夏休み作品展」に向けての展示準備などを行いました。

「夏休み作品展」は8月30日まで体育館で行っています。子どもたちの力作をご自由にご鑑賞ください。