9月28日(金)

6年生は、今日行われた第三中学校の体育大会の「大縄跳び競技」に参加しました。

毎年、第七小学校の6年生とともに中学校と交流を行っていますが、さて今年は何回跳べたでしょうか?

実は、一昨日体育館で初めてクラスで跳んでみましたが、なかなか思うように跳べませんでした。一人で跳ぶのならいざ知らず、クラス36人が息を合わせて跳ぶとなると練習が必要です。

今朝もグラウンドで練習しました。1組も2組も、10回以上跳べるようになったそうです。

さて、本番は・・・。

第七小も合わせた小学生の平均は、4回。中学1年生は11回でした。

練習してもできないことはあっても、練習をせずにできることはそうそうありません。

今度は自分たちの運動会に向けて、しっかりと練習を積み重ねましょうね。