10月11日(木)

放送委員会では1~6年生と先生に、「運動会でがんばりたいこと、がんばってほしいこと」をインタビューしました。

1年生は「ダンスやかけっこをがんばりたい。」(初めての運動会、楽しんでできるといいですね。)

2年生は「ダンスをがんばりたい。」(いい演技ができるように練習の成果を見せてください。)

3年生は「徒競争をがんばることや、みんなで協力してがんばりたい。」(1位をとれるといいですね。)

4年生は「徒競争で1位をとること。」(速く走れたらいいですね。)

5年生は「組み体操をがんばりたい。」(ケガに気をつけて技をつくってください。)

6年生は「練習でも本番でも全力でがんばることや、6年間で一番いい運動会にすること。」(最後の運動会なので、全力でいい運動会にしてください。)

先生たちは「演技はキレキレで、行動はキビキビで、笑顔はニコニコで、一致団結でがんばってほしい。」とおっしゃっていました。

・・・・10月11日「お昼の放送」より