10月19日(金)

今日の4時間目に1~4年生が見守る中、5・6年生はこれまで練習を重ねてきた組み立て体操を披露しました。

一人技から練習を始め、やがて二人技、三人技と高度になり難しさは増していきました。

支えるのも難しく、上に乗るのも不安な状態でしたが、お互いを信頼し、声をかけ合い、一つ一つ技をクリアしていきました。

そしてピラミッド。5年生は最大23人でつくる立体ピラミッドに、そして6年生は学年全員の72人で組み立てる全員ピラミッドに挑戦しました。

初めて経験する重さと高さへの不安、何度も何度も失敗してはくじけそうになる気持ちを奮い立たせて取り組みました。

そして、ついに・・・。

5年生                 6年生

下級生が見つめる前でピラミッドはみごとに立ち上がりました。

日曜日の当日、子どもたちは最高の演技を見せてくれるでしょう。緊張して失敗する技もありかもしれませんが、どうぞご声援をよろしくお願いします。