10月29日(月)

今日は秋の遠足です。河内長野市にある「関西サイクルスポーツセンター」ヒ出かけました。

朝の登校時にはあんなに晴れていた空が、出発の時刻になると妙に曇ってきました。

3年生は、4月からのいろいろな行事で天気に恵まれていません。またしても??? 路線バスを借り切って、一抹の不安もいっしょに乗せて、さあ出発です!

センターに到着、曇り空の中でひんやりした空気に包まれていましたが、活動をするにはむしろもってこい。子どもたちはグループに分かれて、いろいろな種類の乗り物に元気に飛び出して行きました。

自転車のペダルをこいで動かすアトラクションがいっぱいです

幸い雨に降られることはなく、お弁当を食べる頃には晴れ間がひろがり、少し汗ばむくらいになりました。

センターの周りの木々は早くも色づき、きれいな紅葉の中、秋の一日を満喫することができました。