11月6日(火)

先日の高学年に続いて、今日は低学年(1~3年生)の授業参観です。

1年生は算数の「かたちあそび」の学習を、2年生は生活科の「おもちゃランド」の活動を、そして3年生は道徳「エチケットかるたをつくろう」の話し合いのようすをご覧いただきました。

1年生                                                               2年生

3年生

お忙しい中、多数の保護者のみなさまに参観いただき、子どもたちもいつも以上に張り切って学習に取り組んでいたことでしょう。

参観後の懇談会では、放課後の子どもたちのようすを交流していただきました。今後の指導の参考にさせていただきます。ありがとうございました。