12月1日(土)

第三中学校区地域協議会(サンネット)主催の「サンネットフェスタ」が開かれました。

西小学校からもPTA役員のみなさまが朝早くから模擬店を出して、盛り上げてくださいました。

フェスタのテーマは『環境を守ろう』で、今年もごみの分別を通して環境保護の意識を高めていきます。

午前10時から、西小 対 第七小の児童によるドッジボール大会があり、大勢の児童が参加してくれました。

学年ごとにコートに分かれ、中学校の広いグラウンドで思いっきり身体を動かしていました。

西小の先生も準備・審判に駆けつけてくれました。       準備体操もしっかりと!

みんな楽しめましたか~? 参加賞があります。

また、中学校の吹奏楽部によるミニコンサートも開かれ、本校の卒業生も美しい演奏を聞かせてくれました。

PTAの模擬店も売り切れがでるほどの大盛況でした。売上げはPTA行事などの運営に当てさせていただきます。

PTAのみなさま、ありがとうございました。