12月21日(金)

深い霧がたちこめました朝、2学期の終業式を行いました。

残念ながら5年1組が学級臨時休業のため、全員そろって・・・とはなりませんでしたが、災害の多かった今年を振り返って、日ごろの備えの積み重ねが大事なことをお話しました。

学校での学習も同じことで、日々の積み重ねがやがて身につき生活に役立ってくれます。イベントの多い冬休みですが、2学期の学習もしっかりと振り返っておいてくださいね。

○「大阪府よい歯・口を守る学校」優良賞

歯磨き運動キャンペーンを行ってくれた6年の保健委員が代表して賞状を受け取りました。

○読書賞

大勢の児童が50冊、100冊、そして150冊を達成しました。

○生活指導の石田先生から、冬休みの注意がありました。休み中も規則正しい生活を心掛けましょう。

教室では担任の先生からあゆみが手渡され、お楽しみの(?)宿題も配られました。

さあ、冬休みです。病気や事故のないように気をつけて、お家のお手伝いもわすれずに!!

では、よいお年を。