1月29日(火)

来年度入学する新入生の保護者に向けて入学説明会を行いました。

『入学のしおり』をもとに、

学校生活について、登下校・緊急下校について、学校諸経費について、保健室より、日課表・行事予定、学校給食・アレルギー対応について、1年生のようす・持ち物について、

を各係から順番に説明しました。

本日の給食のサンプルです

説明会後には業者による物品販売も行われました

最後に、緊急時などに学校から一斉配信されるメールを受信できる「ミマモルメ」について業者から案内がありました。

限られた時間内の説明でしたので、不明な点やご質問があれば遠慮なくお問い合わせください。

来月2月13日に、今度は新入生向けに入学体験会を実施します。寒い時期ですので、暖かい服装でご参加ください。待ってま~す!