2月13日(水)

今年の最後を飾る2年生の学習発表会が、いよいよ明日に迫ってきました。

今日はリハーサルを行い、4月に入学する新1年生とその保護者に学校体験会を兼ねて見ていただきました。

いつもとは勝手が違うせいかちょっぴり緊張していた2年生ですが、いざリハーサルがはじまるとそれもどこへやら、最初から大きな声で発表できていました。

合唱に合奏、そして歌唱音読『くじらぐも』。舞台の上には、みんなの似顔絵を乗せたくじらぐもが浮かんでいます。

雲の上で楽しむ遊びも、一人ひとりが得意なものを披露してくれます。

最後の挨拶まで、力いっぱい頑張りましたよ。新1年生からは「とっても上手だった」の感想ももらいました。明日はみんなのお家の人に、頑張る姿を見ていただきましょうね。

1年生・4年生も応援に来てくれました

「とっても上手だったよ」