2月13日(水)

4月に入学する新1年生を対象に、西小学校体験会を行いました。

まずは体育館で、明日学習発表会を行う2年生のリハーサルを見ていただきました。

ちょっぴり緊張気味の2年生でしたが、いざリハーサルがはじまると体育館の外まで響きわたる大きな歌声に新1年生も聞き入っていました。

発表後にマイクを向けると、「大きな声で歌っていました」や「とっても上手でした」という感想を聞かせてくれました。

その後は、今度は1年生の教室をのぞいてみました。1組は国語、2組は算数の勉強中です。しばらく授業を見ていると、廊下に給食を乗せたワゴンが運ばれてきました。急にお腹が減ってきましたね。

入学まであと2か月足らずとなりました。4月に元気に登校してくるのを、みんなで待ってま~す!