3月12日(火)

一年間、みんなで楽しんできた異年齢交流活動「わくわくランド」は今日が最終回です。

児童会委員の人が放送を通じて、閉会のあいさつをしてくれました。

各教室では、それぞれ班に分かれてまとめの活動を行いました。教室でできるみんな遊びを考えたり、外遊びを実行したりしてきました。また、12月にはお店遊び「ニコニコフェスタ」の企画運営も行いました。

学年の違うみんなが楽しく遊ぶためには、いろいろと考えなくてはならないことがあります。6年生はリーダー学年として、下の学年のお友だちがいっしょに遊べるルールや内容を考えてすすめてきました。

下の学年の人たちは、そうした6年生の姿をずっと見てきました。今日は引っ張ってきてくれた6年生に、感謝の気持ちを込めてみんなでつくったお礼の手紙を渡しました。

とてもステキな時間をみんなでもつことができました。