3月22日(金)

今日は2018年度の修了式です。

式では、1年生から5年生の各代表に修了証を手渡しました。

また、昨晩引退表明をした大リーグのイチロー選手を題材に、努力を怠らずどんな時でも1塁ベースに向かって全力疾走する姿勢が数々の記録を塗り替える原動力になったことを子どもたちに話しました。

児童のみなさんもこの一年を振り返り、どんな小さな目標でもかまわないので、それぞれの掲げた目標の一塁ベースに向かって全力で駆けていってほしいと思います。

石田先生から春休みの注意がありました     たんぽぽ学級も修了式です

教室では、担任の先生から「あゆみ」が手渡されました。子どもたちの頑張りをお家でも一緒にご確認ください。

学校は明日から春季休業となります。

新2年生と新6年生のみなさんは、入学式の準備がありますので4月4日に登校してください。

4月5日の入学式には、新2年生も出席します。また、新6年生の係に当たっている人も登校してください。

その他の人たちは、4月8日が新年度の始業式です。

くれぐれも事故やケガのないよう、規則正しく安全に過ごしましょう。

落し物も見て帰ってね       桜のつぼみも膨らんできました