入学式おめでとうございます。

4月5日(金)

第134回入学式です。

57人の一年生が入学してきました。保護者や来賓の方々に見守られて式場に入場する子どもたちは、どの顔もとっても輝いています。

新2年生がお迎えの会で「歓迎の言葉」を歌ってくれました。とっても大きな声で、本当に上手でしたよ。「一年経つと、こんなにしっかり出来るようになるんですね。」と、来賓の方も褒めてくださいました。また、新6年生が会場の後片付けを担当してくれました。とてもテキパキ動いてくれて、短時間で終えることができました。

今年は葉桜の下の集合写真です。写真を撮った後は、教室に入って担任の先生のお話を聞きます。1組の担任は松原先生、2組は佐山先生です。もう名前は覚えましたか。月曜日から一緒に楽しくお勉強をしましょうね。