学習参観 4月21日(金)

ようやく、全校一斉に学習参観を実施することができました。たくさんのお家の方に、子どもたちの学習している様子を見ていただきました。子どもたちも大喜びで、受付でお家の方を待ちわびたり、授業中に手を振ったりする姿があり、ほほえましい時間でした。がんばっている姿を見てほしくて、張り切って手を挙げる子もいました。その反対に、緊張して黙ってしまう子も。どの子も、一生懸命に学習する様子をみてもらえたことと思います。参観の後は、学級懇談会でした。こちらも3年ぶりでした。たくさんの方に残っていただきました。PTA学級委員さんもご紹介させていただきました。その後、PTA委員の引継ぎ会を行いました。お忙しい中、最後までご参加してくださり、ありがとうございました。