1・2年生 春の遠足「ビッグバン」に行ったよ! 5月1日(月)

天気に恵まれました。南海バスに乗ってビッグバンへ行きました。30分ほどバスに揺られていましたが、道中、とても静かにお行儀よく乗れました。ビッグバンには、53mもある大きな大きなジャングルジム。おもちゃタイムトンネルにからくりサーカス。大きなワニがお待ちかね。ジャングルの冒険など、中に入ると、ワクワク、ドキドキが止まりません。今回は、1年生と2年生でグループを作って、館内をまわりました。何をして遊ぶか、次にどこへいくか、みんなで相談しながら仲良く、おもいっきり遊びました。帰りは、お疲れモード。バスの揺れが子守唄になったようで、バス停に到着しても、なかなか起きられない子もいたようです。