コミュニティ・スクール スポーツテストのお手伝いをしてくださいました。 4月23日(火)・25日(木)

たくさんの子どもたちが一斉に動き回るので、先生だけでは足りません。西小応援団のみなさんに、スポーツテストの補助をお願いしました。記録を計測や、困っている子の援助をしていただきました。おかげさまで、子どもたちは、スムーズに種目に挑戦することができました。戸惑っている子にやさしく教えてくださったり、子どもたちと会話から楽しい雰囲気を作ってくださったりと、とてもありがたかったです。半日をかけて実施したので、とてもお疲れになったと思います。「子どもたちといると、元気をもらえるわ。」とお話してくださる方もおられました。ありがとうございました。