今日の午前11時~11時50分頃まで、三中校区の支援交流会を行いました。秋晴れのぽかぽか天気のなか、西小学校から約15分ほどかけて第三中学校へ到着。

第三中学校の校長先生からのあいさつの後、三中のお兄さんお姉さんの進行で『幸せなら手をたたこう』の合奏を聴いたり、身体表現を行ったりと温かい雰囲気で始まりました。

フリースローゲーム、シュートゲーム、輪投げ、ペットボトルボーリングを班ごとのローテーションで行っていくうちに、子どもたち同士の交流場面も徐々に見られるようになりました。

あっという間に楽しい時間が過ぎ、みんなで記念撮影をして帰校しました。

「楽しかった。」という感想がとても多く、3年ぶりの交流会はとても意義のあるものとなりました。