PTA 第1回実行委員会がありました。 5月10日(金)

本部役員さん、学級委員さん、地区委員さんが集まってくださいました。今日の議題は、1学期の活動予定でした。6月には、「さんとまつり」があります。この日の午後は、PTAでゲームコーナーをしてくださいます。どんなことをするのか、どんな仕事があるのかを確認していきました。また、夏休みには、教室のカーテンのクリーニングをしてくださいます。そのことについても話し合われました。学校からは、1か月間の子どもの様子と、教育課程特例校になったこと、施設分離型小中一貫校として生まれ変わったこと、算数MIMやまるぐランド、英語のICT活用など、大きく変化していく年になることについてお話をしました。CoDMONアプリのお願いもしました。子どもたちにとって、充実した1年になるように、一緒に活動ができればと考えています。よろしくお願いいたします。