1年生と3年生の学習参観日でした。 2月2日(金)

1年生と3年生の学習参観日がありました。1年生は、各クラスで、「サラダでげんき」の発表やけんばんハーモニカの演奏、1年生で心にのこったことスピーチをしました。3年生は外国のことを調べて紹介するポスターセッションに挑戦しました。子どもたちの活躍を、たくさんのおうちの方に見ていただきました。廊下にもたくさんのおうちの方。準備の時とは違い、子どもたちは真剣な顔。でも、とってもうれしそうでした。この1年間で、たくさんのことを学び、たくさんのことができるようになりました。その成長した姿をご覧いただきました。この1年間の成長を、おうちの方はとても楽しみにしておられるのだなと、あらためて実感した1日でした。