6年生 実行委員会が発足しました。 4月10日(水)

1年間、とてもたくさんの取り組みがあります。その一つひとつを、みんなの意見を取り入れて、充実したものにしていくために、実行委員会を組織しました。遠足実行委員会、イベント実行委員会、七小との交流実行委員会、学習発表会実行委員会など。みんなで分担して、だれもが、取り組みの中心になれるように分かれました。人気があったのは、修学旅行実行委員会とアルバム実行委員会でした。6年生ならではの取り組みですから、たくさんの立候補がありました。これまでの学びの集大成となるよう、豊かなアイデアを出し合い、自分たちだからこんな活動ができたんだと思えるような取り組みにしてほしいなと思います。早速、遠足実行委員会がスタートしますよ。