1年生 ようこそ、西小学校へ!! 今日から1年生ですね。 4月5日(金)

入学式でした。ピカピカのランドセルを背負って、登校しました。新しい黄色の帽子がとてもまぶしいです。新しい上靴は真っ白。何もかもが輝いています。6年生のお兄さんお姉さんに名札をつけてもらい、手をつないで教室まで上がります。靴箱の場所、教室の場所、自分の机、ロッカーの場所。一つひとつを教わって、恐る恐る席に着きます。周りは知らないお友だち。とっても緊張していましいた。みなさん、大丈夫ですよ。西小学校のお友だち、お兄さんお姉さん、先生、みんな優しいですから。入学式では、校長先生から、西小学校でいっぱい楽しいことをしようね、というお話を聞きました。写真撮影の後、教室では、先生の自己紹介を聞いて、下校をしました。さあ、月曜日から、学校で勉強が始まりますよ!!