5年生 卒業式準備をがんばりました。 3月15日(金)

午後から、5年生が卒業式準備をしました。体育館だけでなく、その周り、下足室、トイレ、教室など、あちこちを少ない人数で分かれて取り組みました。みんな一生懸命に動き回りました。砂だらけ、ほこりだらけのところもありましたが、あっという間にきれいになりました。教室の掃除も、いつも以上にピカピカにしてくれました。卒業式の記念品も、机の上に並べました。式場は、着々といすが並び、壁面には、飾りやメッセージが添えられました。

先生たちも一生懸命です。6年生の先生は、証書の確認。教頭先生は、卒業式に向けての式次第や原稿を作っていました。体育館の床の汚れを取り除いている先生たち。とにかく、みんな卒業生が、笑顔で気持ちよく、元気に巣立っていけるように、がんばりました。

5年生のみなさん。ありがとうございました。みなさんのおかげで、無事に準備を終えることができました。卒業式を終えると、5年生が最高学年ですよ。どうぞ、西小学校のリーダーとして、大活躍してくださいね。お願いしますよ。

6年生のみなさん。月曜日。元気に登校してくださいね。待っていますよ。