5年生 春の遠足「杉村公園」 5月11日

お天気に恵まれ、5年生は、和歌山県の杉村公園まで遠足に出かけました。南海電車にゆられ、およそ30分。到着すると、まずはアスレチックに挑戦です。網をつたってつり橋やタイヤ渡りなど。ちょっぴり高いところにあるので、恐る恐るの挑戦でした。また、水辺にはカニやカエルなどもおり、捕まえる子も。その後、やすらぎ広場へ移動。途中、本格的なつり橋に興奮しましたが、渡らずに広場へ。お弁当を食べて、今度は、トランポリンや滑り台などの遊具で思いっきり遊びました。小さな子を連れた家族もおり、その子と一緒に遊ぶ姿や、よその学校の子を気づかう姿など、優しいところもいっぱい見られました。遊び倒した後は、学校へ。お疲れモードでしたが、なんとか学校にたどりつきました。わくわくどきどきの春の遠足でした。