5年生 学年集会で、林間学校についてお話を聞きました。 8月30日(金)

5年生は、小ホールに集まりました。林間学校について、担任の先生からお話を聞きました。みんな、とってもわくわくしています。実行委員会の人たちが前に出て、スローガンについての提案がありました。一人ひとりが林間学校について抱いている思いを集約して、「協力」や「みんなが楽しめる」「後悔しない」などをキーワードにしてスローガンを考えていることを発表してくれました。来週から、グループ分け(生活班と活動班)や活動内容などについて、話し合っていくようです。9月27日(金)と28日(土)に林間学校に出かけます。これから、みんなでわくわくを作っていきましょう!