4月21日(水)

いい天気だったので、今日の合科の時間はグラウンドに出て、全員でぐるぐるジャンケンをしました。

運動場の真ん中に渦巻き状の白線を引き、2グループに分かれて渦巻きの外側と内側からそれぞれスタートします。出会ったところでジャンケンポン! 勝ったら先に進みます。負けたら外側(内側)の次の人がスタート。勝ち続けて相手の陣地に入り込んだら大勝利です。

大きな渦巻きをつくります    6年生はすごいスピードです

出会ったところでジャンケンポン! 下級生を手助けする上級生

1年生から6年生までみんなで楽しみました。車いすのお友達は「どっちも負けるな」と応援してくれています。1年生の手を引いて一緒に走ってくれた6年生は、先生たちも感心するくらいの上級生らしい姿を見せてくれました。