10月15日(金)

運動会(体育的行事)まで残り1日。最終リハーサルを行いました。

3年生は入場行進から始まります。司会係の紹介に合わせて出てくる、堂々とした行進を見てあげてください。

入場し終わると、準備体操を兼ねたダンスに移ります。練習を重ね、動きにも磨きがかかってきました。

学年種目は「枝豆リレー」です。緑色の大きなバランスボールを2人で竹ざおを使ってはさみ、コーンを回りながら運んでいきます。車椅子のお友達もかごを利用してボールを運びます。2人の呼吸を合わせて、うまくリレーしていってくださいね。

3年生になると、徒競走やリレー種目もどんどん力強さを増してきます。明日は精一杯の運動会にしたいと思います。ご声援をよろしくお願いします。