今日は3年ぶりに「さんとまつり」を開催することができました。

開催にあたっては、コミュニティ・スクールの制度を活かし、それぞれの分野で専門性を持たれている地域の方々に講師としてお越しいただき、子どもたちに様々な夢や希望のある講座を開いていただきました。その様子を多くの保護者の皆さまにもご参観いただき、西小学校がとても華やいだ1日でした。

お昼からは、PTAさんによる様々なゲームコーナーやクイズラリー、また子どもたちが持ち帰るためのお菓子の詰め合わせを用意していただきました。

子どもたちにとっては、まさに思い出に残る、夢のような素晴らしい1日であったと思います。

地域学校協働活動推進員さん、PTA役員の皆さまには多大なるご支援、ご協力をいただきました。心より感謝申し上げます。今後も西小学校では、コミュニティ・スクールの取組みを推進してまいります。

皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。

【講座の先生方】

【お琴】

【けん玉】

【ダンス】