【1年生】

6年生に送るメッセージを大きな木にみたてて、1枚1枚の葉に思いを綴っています。

また、言語の習得を確実にするために通級指導教室担当の先生がMIM(ミム)指導を行っています。

どの子も声に出しながら、小さな「っ」や「ん」、伸ばす音「めし、さんす・・」などを動作化しながら習得していました。

【2年生】

来年度から始まる、書写の時間に使う習字道具のセットの申込みを集めたり、6年生に送るメッセージを作るため、折り紙でダイヤモンドを折ったりと、年度末に向けて活気があふれています。

【保健室前】

保健室前の掲示板には、卒業生に向けて愛情のこもった掲示がされています。6年間、西小で大切に育てられた6年生に向けた、はなむけの言葉です。