1・2時間目の6年生の様子です。

いよいよ明日の卒業式を前に、配られた卒業アルバムを見てそれぞれの場面に思いを馳せたり、卒業記念品の製作を仕上げたりと、和気あいあいと過ごしています。その間に担任の先生から通知表を一人ひとりに懇談を行いながら手渡してもらっていました。

また、養護教諭からは中学生に向けてよりよく生きていってもらうために、『15年後の自分を思い描いて、希望や夢を持って進んでほしいこと』『性犯罪の被害者、加害者にならないために注意してもらいたいこと』『6年間の成長記録を振り返ってほしいこと』についてのお話を聞きました。

このあと3・4時間目に卒業式練習を行い、最後の給食を食べて帰宅します。

6年生の皆さん、今日は早く寝て明日の晴れ舞台に臨んでくださいね。

卒業生の保護者の皆さま、明日はどうぞ宜しくお願い致します。