学習参観日でした。 4月26日(金)

5時間目は学習参観でした。昼休みには、校門に子どもたちがいっぱい。おうちの方を「まだか、まだか」と首を長くして待っていました。遠くの方におうちの方を見つけると、かけ出して呼びに行きます。とっても楽しみにしているのですね。教室、廊下におうちの方がいっぱいでした。子どもたちの顔も、真剣でした。参観の後は、学級懇談会を行いました。たくさんの方が参加してくださいました。ここでは、担任の自己紹介や、スタートからの子どもたちの様子についてお話をしました。また、1年間お世話になる、学級委員さんの紹介もありました。懇談会終了後は、PTAの引継ぎ会を行いました。長時間のご参加、ありがとうございました。また、新役員さん、学級委員さん、地区委員さん、みなさま、お忙しい中、引き受けてくださり、ありがとうございます。1年間、お世話をおかけしますが、よろしくお願いします。