朝礼 地域の人権委員さんが訪問されました。 10月1日(火)

朝礼の時間に人権委員さんが来られました。人権を大切にしてほしいという願いをこめて、人権イメージキャラクターの「まもる君」と「あゆみちゃん」のマスコット人形の贈呈式がありました。そして、人権の花運動の推進として「チューリップの球根」を1年生の子どもたちがもらいました。チューリップの歌の歌詞にある「あか、しろ、きいろ、どのはなみても きれいだな」から、違う色だけれど、どれもすばらしい、みんなも一人ひとり違うけれど、みんなすばらしいんだよと、お話してくださいました。

児童会が一生懸命に作成した西小学校のスローガンが完成したので、披露してくれました。「笑顔がいっぱいの西小学校にしよう。」です。すてきなスローガンです。みんなで力を合わせて、わくわくすることを、たくさん作ってほしいなあと思います。玄関に貼ってあります。