6月4日(金)

コロナ禍の緊急事態宣言延長で、取りやめとなった春の遠足。せめてもと、お弁当だけは保護者のみなさまにご協力を願ってみんなで食べることにしました。ご対応ありがとうございました。

天気であればグラウンドで、と思っていたのですが朝からあいにくの雨。仕方なく体育館でグループに分かれて食べました。

「手を合わせてください、いただきます」 ソーシャルディスタンスをとりながら・・・

こんなところで食べることって、めったにありません

それでも子どもたちは、保護者のみなさまに作っていただいたお弁当にニコニコ顔。車座になって食べたり、仲良しグループで集まったり、給食の時間いっぱいを使って楽しく食べることができました。

コロナの影響で、なかなか本来の学校行事を行うことができませんが、これからもできる範囲内で工夫しながら進めていきたいと思います。引き続きご理解とご協力をお願いします。