11月22日(月)

朝から雨が降っています。今日は1・2年生が錦織公園への遠足を計画していたのですが、雨の中の歩行は子どもたちへの負担が大きく取りやめることにしました。

春の遠足も新型コロナによる緊急事態宣言でできなかったため、今回こそはと思っていたのですが天候には恵まれませんでした。これから気温も低くなります。これ以上低学年の遠足を遅らせるのは難しく、残念ながら中止とします。

その分、3・4時間目を使って体育館で合同遊びを行いました。わくわく班に分かれて「貨物列車」や「猛獣狩り」等のゲームを楽しんだり、ボール遊びをしたりして過ごしました。

♪かも~つ列車 シュッシュッシュッ   ♬猛獣狩りに行こ~よ! 槍だって持ってるぞ

お昼はお弁当です。保護者のみなさま、朝早くから作ってくださりありがとうございました。みんなで楽しくいただきました。

みんな、消毒できましたか?   手を合わせましょう、いただきます

来年こそは予定通り、遠足に行けますように!