5月14日(金)

予定していた1・2年生合同の春の遠足が、緊急事態宣言延長で延期になりました。

食材調達の関係で給食の復活はできず、保護者の皆さまにはお弁当を用意していただきました。ありがとうございました。

せっかくのお弁当なので、グラウンドに出て1・2年生合同で食べることにしました。

わくわく班に分かれましょう     しっかりと消毒   ここの木陰がいいんじゃない?

手を合わせましょう。「いただきま~す!」

先日始まった縦割り活動の「わくわく班」を利用して、それぞれの班でグラウンドのお気に入りの場所を見つけてシートを広げます。いつもの給食とは一味違うランチタイム、どの顔も楽しそうですね。先生も一緒になって食べました。

食事が終わったら「わくわく班」で仲良し遊び。2年生のお兄ちゃんお姉ちゃんがしっかりとリードしていましたよ。