10月14日(木)

運動会(体育的行事)のリハーサルを行いました。

今日は青空が広がり、見学に来てくれた1年生もまぶしい日差しに目を細めながら応援していました。

学年開会式を行った後、集団演技に入ります。

「西リンピック2020」では、一人ひとりが好きなスポーツや学校生活の一場面をピクトグラムで表現します。

曲が変わって「えんとつ町のプペル」が流れると、キラキラしたポンポンを両手にこれまで練習してきたダンスを披露。グループごとに観客席に向かってあいさつしながら退場していきます。

学年種目は「どんどん借りよう 借りもんGO!」。輪を持った子どもたちがグループごとに出発し、引いたお題に当てはまる人を保護者席に借りに行きます。子どもたちと一緒にゴールをめざしてあげてください。当日はご協力をよろしくお願いします。

最後に、演技を披露した2年生と見学した1年生が、お互いにしっかりとエール交換をしていましたよ。