2月9日(水)

2年生も残りひと月余りとなりました。今日は生活科の時間に、2年生になって「できるようになったこと」をみんなで出し合いました。

去年の1年生の時と比べて身体も大きくなり、体力もついてきました。もちろん、お勉強もみんな頑張っています。

新型コロナの影響で春と秋の遠足は2回とも行けなかったし、2月に予定されていた学習発表会も中止になってしまったけれど、運動会ではしっかりと『プペル』のダンスを踊ることができました。タブレットPCを使った学習も、自分でできるようになりましたね。

みんな、しっかり成長しています!

そして、3年生に向けて「できるようになりたいこと」もたくさん出てきました。失敗を恐れずに、どんどんチャレンジしていってほしいと願っていますよ。