1学期の終業式を午前8時50分より、リモート形式で行いました。

校長からは、「思いやりの心を育むために、自分からあいさつができる人になりましょう。」のお話をしました。生活指導担当の先生からは「夏休み中に、事故や事件に巻き込まれないために気を付けてほしいことを、色画用紙を工夫して使いながら話をしました。」

その後、メディア委員会の方から、読書に一生懸命取り組んだ子どもに対する表彰式を行いました。1学期で200冊以上の本を読んだ子どもたち5人に対して、校長から賞状を手渡しました。

明日からの夏休み、子どもたちにとって有意義な日々となることを願っています。

保護者の皆さま、地域の皆さま、関係機関の皆さま、1学期も本校の教育に温かいご支援、ご協力をいただきまして、ありがとうございました。

2学期の始業式も、子どもたちが元気に登校して来てくれることを楽しみにしております。