「新年明けまして、おめでとうございます。」保護者の皆さま、地域の皆さま今年も西小学校の子どもたちのため、ご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

今朝はおだやかな気温のなか、子どもたちが元気に登校しました。

学校の門に立ってあいさつを交わしていると、明るい声で「おはようございます」や「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。」とあいさつしてくれる子どもたちがたくさんおり、とても清々しい新年のスタートとなりました。西小の子どもたちは、自分からあいさつができる子どもが多いな、とあらためて感じる朝でした。

始業式で校長からは、卯年にちなんだ干支にまつわる絵本の読み聞かせを行い、生徒指導担当の先生からは、登下校時の安全面についてお話をしました。

3学期は、1年間の総まとめの学期です。どの子もしっかり成長してくださいね!