【地域の方々・PTAさんに見守られて登校】

指先が凍えそうな冷たい朝でしたが、今日も見守っていただいている方々の温かい心に包まれて登校してくる子どもちです。

【終業式での様子】

校長から子どもたちに、2学期に頑張ったことの振り返りや3学期に向けて新たな目標を立てること、また冬休みには家族の一員として進んでお手伝いをしよう、というお話をしました。

また、本読みをしっかり頑張った子や、市の教育研究会から表彰を受けた子どもたちに賞状を授与しました。

生徒指導担当からは、「安全な年末年始をむかえるために!」(HP上にチラシを掲載しています)の話がありました。

【各クラスのでの様子】

(1年)

(2年)

(3年)

(4年)

(5年)

(6年)

教室では通知表を一人ひとり、担任の先生から言葉を添えて渡してもらったり、冬休みの宿題を綴じたりと1年の締めくくりを味わいながら過ごしていました。どの子も明日からの休みに期待を寄せ、表情が輝いていました。

令和4年(2022年)も保護者の皆さま、地域の皆さまには本校の教育に多大なるご支援ご協力をいただきまして、まことにありがとうございました。

おかげさまで、子どもたちは着実にそして豊かに成長し、今日から約2週間ご家庭や地域に戻ります。

年末年始は何かとあわただしい日々が続くことと思いますが、どうぞよいお年をお迎えいただき、令和5年(2023年)もよろしくお願いいたします。