体育委員会主催 ドッジボール大会・決勝戦!! 12月7日(木)

体育委員会が企画をして進めてくれたドッジボール大会は、5年2組の優勝で幕を閉じました。大いに盛り上がった大会でした。1年生対6年生となると、6年生にハンデが5こつきます。上の学年ー下の学年の数だけハンデがつく仕組みです。こうなると高学年にとって、勝ち進んでいくのは、難しいことでした。それに、負けた時の悔しがり方が……。泣いている子が続出しているクラスもありました。どのクラスも、必死でした。休み時間に、毎日少しずつ対戦をしていき、最後まで勝ち残ったのが、5年1組と5年2組。顔つきが、とっても怖い。乱闘騒ぎが起きそうで、ひやひやしましたが、なんとか終了。5年2組の子どもたちは、対戦表の前で記念写真をとりました。おめでとうございます。惜しくも負けてしまった5年1組のみなさんも、すばらしいチームワークでしたよ。