5年生 6年生へのメッセージ 3月4日(月)

縦割り班のわくわく活動では、6年生がリーダーとしてみんなをまとめてくれました。その6年生は、もうすぐ卒業です。これまでリーダーとしてがんばってくれた6年生に、わくわく班のみんなから感謝の気持ちを伝えようと、メッセージづくりをしました。この活動は、次のリーダーである5年生が中心となって進めてくれています。この日は、班のみんなが書いたメッセージを花びらにして、お花を作っていました。真ん中には、リーダーの写真が貼られます。みんなが気持ちをこめて書いたメッセージを、大切にお花に作り替えていました。6年生のいいところを引継ぎなら、新しいことに挑戦できるリーダーになってほしいなあと思います。5年生のみなさん、これからよろしくお願いしますね。